首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
朝阳柳城服务业集聚区:产业集群效应凸显 内生发展动力强劲
发布时间:2018/11/23  

今年7月,寻龙岛狂欢水世界室外游乐项目如期投入运营,短短50天的时间里就接待游客10万人。全部项目达产后预计年平均营业额5亿元,实现税收3500万元,安置就业3000人,同时还将带动餐饮、旅游商品、房地产业等其他业态的发展。10月,温氏股份南牧设备公司北方区域自动化畜牧设备生产办公中心正式启用,预计年产值达2亿元,可实现税收600万元。年初以来,朝阳县按照市委对“五个一工程”的工作部署,狠抓招商引资、项目建设和城市基础设施建设等工作,全力推进项目建设,寻龙岛狂欢水世界等一大批具有产业牵动力和社会影响力的企业投产运营,进一步凸显集聚区产业集聚效应,有力促进了该县县域经济的发展。

重点产业项目强势推进。今年集聚区实施重点产业项目31个,总投资127.1亿元。新建项目18个,总投资68.2亿元。新建重点项目有投资20亿元的三燕古城项目正在完善外城规划方案;总投资10亿元的金融街综合开发开发二期项目,目前已全面开工建设;投资8.6亿元的辽宁柳城商贸城二期项目,目前平整场地已完成,1-4号建筑主体已完工。投资5亿元的华新城文化教育主题街区项目,3.5万平米的服务业建筑已基础开工建设。续建项目项目13个,总投资58.91亿元。投资18.2亿元的朝阳农产品交易物流园区项目一期工程部分钢构建筑基础已完成;投资17亿元的凤鸣朝阳寻龙岛水世界项目,室外区已营业,梧桐岛商住区部分主体已完工,大凌河项目段绿化深化设计已完成;龙湾温泉假日酒店等重点项目也正在建设中。

基础设施建设日臻完善。实施基础设施项目12个,总投资6.9亿元,已完成投资4700万元。核心区排水管网和污水处理项目全面竣工。给水管网累计完成8.8公里,日供水1.5万吨的自来水厂已运营,排水管网累计完成44公里。核心区绿化提标项目有序推进。启程路、双峰大街、淑城路、凌北二路完成绿化56000平方米,绿化树木8000株;完成人民广场绿化10万平米。道路主骨架卡脖子路段全部打通。朝大线改移完成线路连接,淑城路河南段与双峰大街贯通,金融街外围道路全线通车,凌鸿大桥、柳城大桥已投入使用,累计完成路网建设24.82公里,核心路网已基本形成。重点路段实现亮化。完成路灯基础958个,安装路灯540基杆,启城路、双峰大街、行政区广场及周边道路实现亮化。核心区电网优化基本完成。核心区10KV配电线路完成20公里,重点单位实现“双电源”保障。

大力推进招商引资。围绕集聚区产业规划,不断加大招商引资工作力度。面向京津冀抓招商。在北京设立招商办,面向京津冀常态化开展招商工作。按照“2+7”模式组建一个面向京津冀不同区域和专业方向的定向招商队伍,赴各地组织规模不等的招商工作,完成宏涛颐养基地、北辰亚市汽车城、红星美凯龙商贸城等项目。通过老企业升级改造抓招商。充分利用老企业厂区和设备升级改造优势进行招商,完成秋风重工、辽宁奥瑞德科技、产业隆维虫草、百盛钛业与中铝海绵钛深加工等项目。盘活闲置土地抓招商。促成了川达捷昇二手车交易市场、宏运科技研发基地、百盛钛业仓储物流南牧机械等项目。发展楼宇经济抓招商,完成中华财险、朝阳方正会计师事务所等公司已进驻运营。围绕“飞地经济”抓招商,完成朝阳瑞博制造研发中心、大地保险、紫金财产保险股份有限公司朝阳中心支公司、宝联永久科技有限公司等项目。

 

 

(郭健 周志军 记者 宝淑敏)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览