首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
西营子乡:主打产业扶贫拳 加快脱贫步伐
发布时间:2018/12/10  

 

家住西营子乡川辛店村的低保户杜国娇,是西营子乡宝联永久扶贫服装厂的工人。自11月份统一培训上岗后,每天按时上下班,认真工作,成为了杜国娇的要紧事。

西营子乡重点打造产业扶贫,加快百姓脱贫步伐,确保“不让一个贫困群众掉队”。服装厂以招进杜国娇这样的贫困工人为主,再加上有劳动能力善于手工制作的农村妇女,共50余人。她们每天通过面料合片、充绒、拍匀、磨板机纳棉、模板压兜、开剪口、压直口、平级挖兜、合缝、上领子、上拉链等一系列流水线程序制成成品。服装厂的工人每人每年平均能获得2.5万元的工资。服装厂租用乡里的场地,会根据盈利情况到年底将租金打入乡专项账户,盈利越多打给账户扶贫专项资金就越多。

与此同时,西营子乡在搞活“党建+经济主体+贫困户”振兴乡村基础上,通过继续延伸温氏养猪“1+3”产业扶贫、普惠光伏发电项目等一系列产业扶贫拳,实现全乡贫困户稳定脱贫。

下一步,西营子乡将在党建扶贫、医疗扶贫等基础上,继续重点打造产业扶贫,坚持不让一个贫困户掉队,带动全乡剩余66147人全部脱贫。

 

 (记者 刘微)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览