首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
尚志乡:“飞地经济”大珠小珠落玉盘
发布时间:2018/12/14  

由江苏茅迪集团的玄武岩开发项目,以开采、生产加工、销售玄武岩为主,计划分两期建设,一期投资7000万元,二期投资1亿元,分别建成年产150万吨和250万吨两条环保型高等级公路路面玄武岩集料生产线,建成后将增加地方就业近百人。目前,该项目正在办理采矿扩界、土地和林地征用、厂址规划选址和修路拆迁等相关事宜。

今年以来,尚志乡党委政府按照县委、县政府关于招商引资“飞地经济”工作总体部署,广泛发动全乡干部群众,通过同学、战友、尚志籍在外人士等多种渠道,内引外联,积极推介当地资源优势,制定优惠政策,吸引客商前来投资。目前,招商引资“飞地经济”工作呈现出大小项目纷纷落地的喜人局面。

成立专门组织机构,党政齐抓共管,全力推进招商引资“飞地经济”工作。一是成立组织机构。成立以乡党委书记、政府乡长为组长的招商引资工作领导小组。形成乡党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、相关站办所密切配合的工作格局,确保招商引资责任到人,“飞地经济”项目顺利推进。二是定期例会制度。及时跟踪掌握项目进度,乡政府定期召开乡村两级干部会议,听取项目进展情况,分析存在的问题,研究下步工作,促进招商引资项目顺利落地。三是党政一把手亲力亲为抓招商。一年来,为做好招商引资“飞地经济”工作,乡党政一把手带头奋战在招商引资最前沿,多次外出招商,取得了良好的示范作用。

制定激励政策,努力形成全民招商的良好社会氛围。一是激发干部群众积极性,发挥在外尚志籍政商人士作用。乡主要领导积极与本乡在外政商等各界能人志士建立联系,通过建立微信群、举办联谊会等方式进行沟通交流,请他们对招商引资项目建设工作提出宝贵意见,帮助联系项目,充分发挥以商招商作用。二是制定出台奖惩措施,广撒招商之网。把招商引资“飞地经济”工作纳入乡政府工作考核的一项重要内容,制定出台相关奖惩措施,动员全乡广大干部群众利用各种社会关系,广撒招商之网,形成全民招商的良好社会氛围。三是优化营商环境,提高服务水平,做好优商亲商工作。要求全乡各相关站办所强化服务意识,对前来投资的项目要提前介入,积极主动为企业提供手续办理等服务,切实解决客商遇到的难题。用热情周到的“保姆式”服务及为企业量身打造各项优惠政策,增加外地客商前来投资的信心。

目前,风电开发项目与北京云海迎新能源有限公司签订投资开发协议,该项目计划投资10亿元,目前投资方正在办理公司注册、地类区分界定和项目规划等相关事宜。热解裂变废旧轮胎项目。与江苏连云港星铃环保科技有限公司达成投资意向,该项目计划投资2000万元,年可消化废旧轮胎5万吨,税收100万元。生物质热电联产项目。与江苏亿金环保科技有限公司达成投资意向,计划投资3亿元,占地150亩,年税收500多万元。

 

 

(徐彦利 记者 白龙)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览