首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
红巴拉多葡萄丰收采摘忙
发布时间:2019/2/3  

 

“这葡萄口感真好,鲜嫩味甜,外形也漂亮,像红玛瑙。”在乌兰河硕乡八大孟克村的葡萄种植大棚内,前来采摘的人们都对葡萄赞不绝口,人人都夸葡萄有特色。

说起特色,葡萄种植户李本胜介绍,葡萄的品种是“红巴拉多葡萄”,特点就是成熟后能在树上挂2个月不变质,口感还是一样的鲜嫩汁甜。就是这个独特之处让这里的每斤葡萄卖到50元,用李本胜的话说,就是再贵都有人吃。冬季鲜葡萄随摘随卖,而且供不应求,这样的现象成了当地的“大事”“新鲜事”。

为什么葡萄口感会这么好?这都源于李本胜这个普通农民身上具备的干劲儿和爱钻研的劲头。自从开展了农业大棚种植,李本胜通过嫁接研究成功了冬季鲜葡萄生长技术,利用剪枝来管理葡萄生长。同时要保持葡萄口感的鲜甜,李本胜在葡萄喷淋上下了功夫,在喷淋器里倒进去牛奶,把纯牛奶喷到葡萄叶子上,通过喷淋牛奶既能保持叶面湿润,也能达到滋养的效果,这样种植出来的葡萄自然是不一样的。

小小的一粒“红巴拉多葡萄”还有什么大学问吗?原来,李本胜给葡萄上的肥料是蚯蚓粪。别小看它,这可是上等的肥料呢!在葡萄的根部铺上一层层秸秆,这就给蚯蚓营造了生存的小环境。蚯蚓来了能松土,还能产肥料,供给营养,形成了良性循环,种植出可口的“红巴拉多葡萄”。

种植葡萄8年,通过多年努力,目前,李本胜共种植了8栋棚的“红巴拉多葡萄”,以一斤50元估算,一季的收益可达25万左右,多年的辛苦终于收获了果实。

 

 

(卢百凤  赵越)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览