首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
【全力以赴推进“161”工程】多措并举 助力"161"工程建设
发布时间:2019/3/28  

朝阳柳城经济开发区管委会围绕“161”工程建设,细化分解了主攻京津冀抓招商、推进大学进园区进企业、打造一流营商环境、加大基础设施建设力度等十个方面38项具体工作任务。

天铭化工是朝阳柳城经济开发区内的一家生产医药中间体的企业,为了适应市场需求,公司决定扩大生产,延长产业链。天铭化工副总经理唐树合说,“在整个项目筹建准备立项过程中,项目管家积极协调各相关部门,帮助办理各种相关手续,让我们有充足的时间和精力做好具体准备工作,争取早日投入生产。” 做实做细每项工作,源于开发区推行的2019年重点工作任务指标分解。“项目管家”制度就是其中之一。

开发区管委会相关负责人介绍说,开发区“项目管家”服务制度涵盖了41个项目、29家企业,做到了全覆盖。项目一旦遇到困难,能够第一时间告知“管家”,“管家”第一时间能够帮助解决,暂时解决不了的问题,第一时间提交主任办公会予以解决。

开发区对2019年重点任务指标从主攻京津冀抓招商、大力发展飞地经济、加大基础设施建设力度等十个方面38项具体任务进行了分解,并责任到人,明确了完成时限,同时制定了奖惩机制。作为“重头戏”的招商引资工作,则成立了副主任为组长的9支招商队伍,主攻京津冀抓招商、抓项目,并纳入年终考核指标。进一步调动全体干部职工想干事、敢干事的热情和干劲。

任务分解了,解决了工作谁来干的问题。怎么干?关键在落实。开发区管委会要求,扛起主责主业,突出“招商”和“服务”两大主题,在工作中要“脑勤”“手勤”“嘴勤”“腿勤”;要学习外地先进经验做法,研究符合开发区的方式方法,以“重强抓”为宗旨,践行“马上办”精神。

正是开发区一系列举措的落实,为推进“161 ”工程建设提供了源源动力。

 

                                

(记者  周怡)

[责任编辑:李春艳]

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览