首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
[全力以赴推进“161”工程]松岭门乡“飞地经济”下出先手棋
发布时间:2019/4/9  

去年以来,松岭门蒙古族乡党委政府紧密围绕“161”工程,制定相应措施,多次去河北、北京等地与相关企业负责人洽谈,全力抓好“飞地招商”工作,取得了丰硕成果。目前落地项目1个,签约项目4个,在谈项目1个。该乡荣获了2018年朝阳市飞地经济先进单位荣誉称号。

辽宁华锆新材料有限公司新建年产万吨有色金属及合金生产线项目落地在朝阳柳城经济开发区,目前已建成。占地178.6亩,投资2亿元,达产后年产值15亿元,税收1.56亿元以上。

签约项目有四个。一是辽宁华祥新材料有限公司年产10万吨氧氯化锆项目,计划占地500亩,投资10亿元,年产值18亿元,税收1亿元。二是唐山万里香食品有限公司豆制品加工项目,投资2000万元,初期占地20亩,已与农业园区签订框架协议。三是中国供销集团大连再生资源有限公司环保设备研制、开发生产项目,占用标准化厂房3000平方米,投资1亿元,年产值1亿元,税收1000万元。四是唐山市丰南区东起铸件厂年产5万套铸件项目,占地30亩,投资5000千万元,年产值1亿元,税收1000万元。

河北旭东汽车修理有限公司主要承接车辆救援,二手车评估交易拍卖,企事业单位公车定点维修维护,车辆年检等业务。经过松岭门乡积极争取和洽谈协商,去年该公司老板到柳城经济开发区考察,研究项目落地有关事宜。拟投资3000万元,占地100亩,建设汽车安检线、大型修理厂,二手车交易市场等。

该乡上下全力聚焦“161”工程,采取有效措施招商引资。加强领导。乡党委、政府积极拥护落实县委、县政府关于“飞地经济”会议、文件、政策,结合该乡实际和乡镇财税体制改革制定相关实施方案、奖励政策和目标计划。成立“飞地经济”领导组织,设立专门办公室,负责此项工作。方向明确。抢抓京津冀,江浙沪产业转移机遇,以我县“飞地园区”为平台,加强招商引资工作力度,推进“飞地经济”工作。充分激发展该乡在外创业能人回乡投资积极性,以我县“飞地园区”作为回乡创业园,引导期投资置业,促进该乡经济发展;深化与大连、镇江对口合作,以该乡“飞地园区”为载体,积极寻求合作项目,加速项目落地步伐。

制定激励政策。对引进项目落地的单位和个人给予物质奖励,对于村集体引进落地的项目,产生的税收返还到乡政府部分,采取一事一议的办法,乡政府按一定比例返还给村,用于壮大村集体经济。加强内引外联。走出去,把园区和政策推介出去,以诚心和政策打动客商,到我县投资置业;以商招商,通过在本地投资的客商介绍投资人引进项目。深挖线索。通过召开会议、座谈会、微信及网络媒体等多种途径宣传我县招商引资政策和园()区,号召乡村两级干部、广大村民、辖区内企业家、在外创业及返乡人员、乡村第一书记,通过同学、亲属、朋友、合作伙伴,提有价值的信息线索,该乡主要领导对这些信息逐一梳理,紧紧咬住,及时联系联络,邀请有投资意向的投资人到该乡和园区考察,以诚打动客商,以优势打动客商,以优惠政策打动客商,争取项目落地。

 

(梁玉成 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览