首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务
[全力以赴推进“161”工程]紧盯重点任务目标 狠抓四项工作落实
发布时间:2019/4/10  

年初以来,我县按照省市系列会议要求和县委总体安排部署,紧盯重点任务目标、狠抓四项工作落实,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好当前各项重点工作,推动朝阳县全面振兴,实现高质量发展。

狠抓“161”工程建设。一是以柳城经济开发区为重点抓好三件事:1、抓好飞地(扶贫)产业园基础设施建设。年内完成路网电网及配套管网建设,为新引进项目落地创造条件。2、抓好标房建设。全部采取市场化运作方式建设标房,调动域内企业家积极性。除京津冀企业自建标房外,今年确保完成55万平标房建设。3、抓产业集群。大力发展有色金属产业集群,以源东方、华锆为龙头,打造超百亿元产业集群。加快培育新材料新能源产业集群,以阳光光纤、仙泊装配式建筑、瑞昊生物质为龙头,打造超50亿元产业集群。二是以“六大战役”为核心,做好以下工作:1、坚决调动好开发区、乡镇村、部门和新老企业的积极性,瞄准京津冀,全县一盘棋,真正形成招商合力,确保年内落地项目80个以上。2、以需求为基础,对域内的老企业、新企业逐一调研排查,掌握企业实情,了解企业真正需要,贴心搞好服务,切实解决实际问题。有针对性的把企业带出去,把高校和科研院所请进来,有效对接。3、坚决突破农产品园区和景区建设两个短板。农产品园区必保完成标房5万平,确保引进项目7个。力争清风岭景区尽快重启建设。三是打造一流投资发展环境。努力打造诚信政府,坚决兑现招商承诺,说到做到。坚决把项目管家服务落到实处。认真借鉴发达地区先进经验,探索实现开发区项目承诺制,零审批,确保项目入驻零障碍。

狠抓脱贫攻坚。一是抓住机遇,充分利用好省市的政策和资金支持。当前,市直各部门积极响应市委号召,行动早、对接快,各乡镇村新上项目基本已确定到位,前期准备工作基本就绪。力争每个乡镇新增1-2个乡镇级主导产业项目,每村每户实现产业全覆盖,确保稳定脱贫。二是坚决落实好全市脱贫攻坚“十大举措”,再次精准摸清底数,动态管理,精准确定部门、乡村、企业与帮扶对象对接,把乡镇村、部门、企业帮扶工作做实做细。

狠抓向上争取。一是吃透政策精神抓争取。紧盯中央7号、国务院62号文件,抢抓乡村振兴、东北振兴等重大政策机遇,把握国省政策扶持方向和资金投向重点,有针对性向上争取。二是提前包装项目抓争取。围绕“五个一”平台、脱贫攻坚、生态保护等重点领域,提前精心包装项目,确保政策和资金来都有项目承接。重点包装开发区的飞地(扶贫)产业园基础设施、大小凌河治理、阎王鼻子水库水源地综合治理、旅游景区开发等项目,确保取得实效。三是强化沟通协调抓争取。发扬“嘴勤腿快、脸皮厚”精神,加大跑部进省力度,主动与上级部门保持经常接触和紧密联系,提高项目申报和资金争取成功率。

狠抓重大风险防控。一是积极防范化解政府债务风险,确保到期本息不逾期,不失信。二是积极防范安全稳定风险。集中力量,从源头上处理解决一批信访问题,化解一些不稳定风险。时刻绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查整改,确保不发生较大以上安全生产事故。

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览