首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
南双庙镇下杖子村迎来首届桃花节
发布时间:2019/4/29  

 

桃花夭夭含情笑,人间始知春日来。寻着春天的脚步,427日,南双庙镇下杖子村桃花节首届开幕式启动。漫山遍野的桃花、梨花、杏花次第开放,百花惊艳了春日,喜迎八方游客前来登高望远、踏青迎春,这场春日里的粉色盛宴,是乡村文旅一抹温柔而亮丽的色彩。

开幕式上,从四面八方赶来赏花的游客近万人汇聚在此,开场舞“爱在天地间”拉开了演出的精彩序幕,象征着主题意义的歌曲“桃花朵朵开”更加渲染了主题活动的热闹气氛,节目还有传统色彩的舞狮表演、剪彩,为给游客在赏花的同时享受到一场文化大餐,不少游客纷纷掏出手机来记录下精彩瞬间。在桃花花朝祭活动中,穿着汉服的演员还原了古代人开展皇家祈福盛会活动,让游客身临其境地感受到了十里桃花的浪漫喜庆。

近年来南双庙镇大力发展花果经济和乡村旅游,漫山遍野分散的桃花、梨花近5000亩次第开放,百花惊艳了春日,喜迎八方游客前来登高望远、踏青迎春,这场春日里的粉色盛宴,是乡村文旅一抹温柔而亮丽的色彩。

此次首届桃花节,将持续到53日,活动期间还开展认养贫困户桃树活动,南双庙镇以花为媒,不仅可以让游客欣赏到十里桃花的人间美景,还可以品农家美食、体验原生态的乡村生活。给赏花的游客提供了休憩的好地方,也给当地农民增收带来良好契机。

此次活动由中国华录集团有限公司主办,南双庙镇下杖子村委会承办,县文旅广电局、县文化旅游教育事业服务中心、南双庙镇政府、市作家协会、县摄影家协会协办。

 

(记者 刘微)

[责任编辑:李春艳]

 

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览