首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
来,迷醉谷!看桃花朵朵
发布时间:2019/5/5  

 

  427日,南双庙镇下杖子村举办迷醉谷首届桃花节。

  这次桃花节是由中国华录集团主办,南双庙镇下杖子村承办,县文旅广电局、县文化旅游教育事业服务中心、南双庙镇政府、市作家协会、县摄影家协会协办。

  为增加活动氛围,活动方还邀请了文艺团体进行文艺演出。随着活动的序幕的拉开,市作家协会等组织举办的征文大赛等各项活动也相继展开。

  如今,下杖子村的5000余亩桃林花开正艳,品种有五月鲜、早丰王、秋水蜜等多个品种,采摘周期由7月初延续到10月中旬。下杖子村迷醉谷更是以其秀美的风光、淳朴的民风和香甜的桃子而远近闻名。

  中国华录集团自2018年到下杖子村开展扶贫工作,以村“第一书记”祝春雨为桥梁,全力协助下杖子村开展精准脱贫工作,并为乡村振兴、产业扶贫谋方向、找出路。

  在经过调研后,公司决定配合下杖子村桃树资源开展赏花旅游项目,精心打造下杖子村迷醉谷桃花节旅游品牌,走出以旅游强村的乡村振兴之路。举办首届桃花节,一是希望该项目能够成为下杖子村经济发展核心引擎,带动乡村振兴;二是希望该项目能够成长为一个成熟旅游产品,为朝阳市民带来一个新的旅游休闲之地;三是希望该项目能够成为南双庙镇旅游资源新品牌,助力南双庙镇经济发展。

  本次桃花节的主题是“以花为媒、以花会友”,旨在向社会展示一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新下杖子村。

南双庙镇负责人表示,下杖子村发展靠开放,开放平台在旅游。南双庙镇将加倍珍惜“桃花节”这个新旅游品牌,努力将它打造为下杖子村乃至南双庙镇旅游新名片和发展新动力。

 

 

 (刘春丽 何平)

[责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览