首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
农业生产社会化服务项目在我县开始实施
发布时间:2019/5/8  

    记者在县农业农村局获悉,农业生产社会化服务项目今年第一年在我县实施,项目计划总投资650万元。用于补助农作物的“耕、种、防、收”四个环节。

  农业生产社会化服务项目坚持服务小农户。把引领小规模分散经营农户走向现代农业发展轨道作为发展农业生产社会化服务的重点,着力解决小农户规模化生产难题。同时根据壮大集体经济试点的需要,可以选择农村集体产权制度改革试点村、集体经济薄弱村、贫困村承担托管项目。

  农业生产社会化服务项目坚持与扶贫攻坚、发展壮大村集体经济相结合。引导村集体经济组织发展农业生产性服务,发挥其统一经营功能,壮大集体经济。增强农村集体经济组织的社会化服务能力,带动贫困户脱贫。

  农业生产社会化服务项目坚持以市场为主导。充分发挥市场配置资源的决定性作用,财政补助集中在生产社会化服务的关键和薄弱环节,补助不能影响服务价格的形成,不能干扰农业服务市场正常运行,要引导农业生产社会化服务长期健康发展。

  农业生产社会化服务项目明确县农业部门是项目实施落实责任主体,统筹协调财政和各相关部门,确保项目落实。县财政部门要协助农业部门做好项目实施工作,切实加强资金监管,确保资金使用安全高效。各乡镇(场街)要加强服务质量和价格监管,推动制定行业服务标准。高度重视相关政策的宣传解释工作,充分尊重广大农户和服务组织意愿,注意调动农户和服务组织的积极性,大力营造推进农业生产社会化服务的良好环境,鼓励引导广大农民和服务组织参与农业社会化服务。

 

(记者 刘春丽)

 [责任编辑:李春艳]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览