首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 政务服务 | 公众服务
朝阳县高标准完成春季造林工作
发布时间:2019/5/27  

截止目前,朝阳县今春共完成人工造林11.5万亩,其中,三北造林5万亩,中央财政补贴造林1.5万亩,迹地更新造林0.5万亩,退化林分修复4.5万亩,共打造优质工程65处。另外,完成封山育林13万亩。

朝阳县今春无有效降水,为保证重点林业工程质量和苗木成活率,县林业和草原局采取了多项抗旱保苗措施。

一是高标准造林整地。严格按照规划设计,于去年雨季进行整地,整地方法为机械和人工整地,高标准完成石质山困难立地造林整地工作。

二是选用优质壮苗。采用3年生以上的营养杯优质苗木,起苗前浇足水,造林前做好苗木假植、保湿等工作,为高质量完成造林任务提供保障。

三是采用科学造林方法。组织专业队造林,栽植时用高压水泵提水上山,坐水造林,浇足灌透。栽植后,各地根据旱情,及时进行分阶段补水2-3次,确保造林质量和造林成活率。

四是应用先进保湿技术。大力推广使用灌草(或秸秆)覆盖保湿、土壤隔离层保湿、覆膜、套袋等先进适用的抗旱保墒技术。这些措施的应用,大大延长造林苗木底墒时间,提高了造林成活率。

五是加强栽后管护工作,及时做好兔害鼠害防治工作。造林结束后,新植林工程区和封山育林区都及时修建管护牌,划定管护范围,落实专职护林员,明确管护责任,加强巡护,保护造林成果。我县采用废报纸缠敷法、废机油配剂涂抹法、荆条灌草捆绑法等多项实用技术措施,对防止鼠、兔啃食新植苗木起到了非常明显作用,有效的提高了造林成活率。

 

 

(朝阳县林业和草原局 张兴淇  孙玉鹏)

[责任编辑:陶玲]

 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
  中国朝阳
  龙城区政府
  双塔区政府
  凌源市政府
  中国喀左
  北票市政府
  建平县政府
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  联系方式:0421-8991077  
ICP备案号: 辽ICP备18019332号—1 公安机关备案号: 21132102000024 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览