首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政策解读 >> 内容
 ◎ 政策解读

《关于朝阳县2017年度门诊特定项目病种申报、鉴定工作有关问题的通知》政策解读

  来源:1  发表日期:2017/8/24  文章查看次数:1551 次  字号:【

根据《朝阳市城镇基本医疗保险市级统筹实施方案》(朝政办发[2011]108)及《朝阳市城镇职工和居民基本医疗保险门诊特定项目管理暂行办法》(朝人社发[2011]275)精神,现就朝阳县2017年度《关于朝阳县2017年度门诊特定项目病种申报、鉴定工作有关问题的通知》(朝县人社发[2017]40)文件内容解读如下:

一、申报时间、地点

时间:201791- 920日(节假日休息)

地点:朝阳县人力资源和社会保障局一楼大厅

二、申报人员范围

参加城镇职工、城镇居民基本医疗保险并按政策规定缴费,正在享受医保待遇患有大病、慢性病的参保人员。

三、门诊特定项目病种范围

()在门诊治疗的大病,:恶性肿瘤放疗、化疗;尿毒症血透、腹透;器官移植的抗排斥治疗。

()在门诊治疗的慢性病,: 高血压(Ⅲ级、有合并症)、脑血管病(脑出血、脑血栓、脑梗塞)、冠心病(心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭)、风心病、慢性肺源性心脏病、再生障碍性贫血、糖尿病(有合并症)、系统性红斑狼疮、帕金森氏病、植物人、血栓闭塞性脉管炎、高位截瘫、银屑病、硬皮病、慢性病毒性肝炎、精神疾病、结核病、血友病、类风湿性关节炎、慢性肾功能衰竭、强直性脊柱炎、干燥综合征、甲状腺功能减退症。

四、申报审核

患有上述三种大病、二十三种慢性病的参保人员带近期一寸彩色照片二张、医疗保险卡(城镇居民携带医疗保险证原件及复印件)、身份证复印件(未成年人可凭户口本)、二级及二级以上的综合性医院及专科病医院出具的201591日至201791日住院病历复印件(系统性红斑狼疮、银屑病、硬皮病除外)、诊断书、各种诊断资料(放射线片、心电图、脑电图、各种化验单)进行申报。

五、鉴定时间、地点

鉴定时间、地点另行通知

六、鉴定办法

(一)门诊大病及慢性病患者,由人力资源和社会保障行政部门组织专家鉴定,鉴定时申报人必须到场,不许他人代鉴。不来鉴定的不再补鉴。

(二)聘请专家实行回避制度,:本院专家原则上不得对本院出具的病历、诊断报告单的申报人进行鉴定。

(三)鉴定工作结束后,门诊特定项目鉴定工作领导小组对专家鉴定结论进行复审,人力资源和社会保障行政部门审批并发放《城镇职工基本医疗保险门诊特定项目鉴定证》、《城镇居民基本医疗保险门诊特定项目鉴定证》。

 



文章查看次数:1551 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览