首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政策解读 >> 内容
 ◎ 政策解读

营商环境“六项制度”

  来源:1  发表日期:2018/1/16  文章查看次数:992 次  字号:【

项目洽谈参与制。项目达成投资意向,进入洽谈阶段,项目引进部门要及时向发改、规划、国土、环保、林业等相关职能部门发布项目引进信息,各职能部门要提前介入、主动参与,详细掌握项目的基本情况和投资要求,并结合部门工作职能,对项目落地前置要件进行超前谋划、预先准备,为项目顺利落地提供建设性意见和建议,提前明确所需审批事项,提前清除各类显隐性障碍,为项目尽快落地提供预准备。

项目落地联诊制。项目签约落地后,项目引进部门要迅速召开各相关职能部门参加的联席会议,为项目立项启动进行定向把脉、联合会诊。一方面要根据与项目相关的上级产业政策和投资重点,精心包装、积极申报,争取为项目建设提供更多的政策和资金支持;另一方面要对项目立项、规划、土地、融资、环评等要素保障进行专项分析、逐项分解,理清制约要素,明确破解方法,落实清障责任,全力以赴争取项目早开工、早建成、早投产。

要素保障订单制。在联诊制基础上,由发改部门制定项目要素保障问题清单,以订单形式下发至各职能部门。各职能部门要根据自身职责,本着“要啥给啥、缺啥补啥、差啥做啥”的原则,全力配合,通力协作,在规定的时限内完成订单任务,破解要素制约,确保落地项目立项成功和顺利推进。

项目服务代办制。对重点项目受投资方委托,由项目承接单位或审批部门指派1--2名工作人员,为项目审批无偿提供全过程代办服务。代办内容主要包括投资项目从立项到开工所涉及的行政审批事项,涉及供水、供电、供气、通讯、网络等公共服务事项,以及投资方提出的其他合理需求。竭诚提供“一站式”“一条龙”优质服务,让投资者满意顺心。

项目推进承包制。5000万元以上重点项目实行四大班子领导包扶责任制和部门要素制约破解责任制,每个重点项目都确定一名县级包扶领导和若干要素破解责任部门。包扶领导是项目推进的总协调人,要按照“一线工作法”的要求,深入项目工地,掌握建设进度,协调解决项目推进过程中遇到的一切问题。各责任部门要各司其职,主动领责,全力破解土地、环评、林地、资金、规划等要素制约问题,确保项目建设顺利进行。

项目考核否决制。由软环境办牵头,通过设立投诉举报平台、明察暗访等方式,加强对涉企服务工作的考核和监督。凡是因主观上服务不到位受到投诉举报的单位和个人,一律进行追责问责,并取消年度评先选优资格。同时,对影响项目建设落地,延误项目建设进度的单位和个人,包扶领导、责任部门和项目投资方都可以直接提出否决建议,作为年度考核的重要依据。


(信息来源:朝阳县营商局)


文章查看次数:992 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览