首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政策解读 >> 内容
 ◎ 政策解读

2018年朝阳县经济工作重点:落实“三大战略”

  来源:1  发表日期:2018/1/30  文章查看次数:817 次  字号:【

      

   ----落实乡村振兴战略。各乡镇、各部门要高度关注,立即行动,紧紧抓住这一千载难逢的历史机遇,针对即将出台的一系列政策措施,迅速摸清家底,查找弱项短板,精准制定衔接规划,确保将脱贫攻坚、城乡一体化、产业结构调整、农村环境整治等农村工作与乡村振兴战略深度融合,促进我县农村实现跨越发展。 

----落实突破辽西北发展战略。各相关部门要紧紧抓住省委、省政府支持辽西北发展的政策机遇,落实省突破辽西北三年攻坚计划,认真研究政策导向,把握支持范围,明确扶持重点,实施点对点跟进、点穴式攻坚,精准对接产业项目,全力争取项目、争取资金、争取支持,确保实现率先突破。

----落实县域经济发展战略。去年下半年以来,省里对县域经济发展进行密集调度,制定了县域经济发展三年行动计划,提出了明确目标任务。全县上下要高度重视,有效对接,推动省委、省政府决策部署在我县落地生根,促进县域经济总量不断壮大,质量不断提高,与全省同步建成小康社会。

为支撑三大战略的有效落实,根据省市要求,我县已责成相关部门制定突破辽西北、县域经济发展三年规划和21个专项发展规划。目前各项规划都已完成初稿,但是质量普遍不高,内容比较空泛,针对性和操作性不强,有的甚至照搬照抄上级规划,与自身实际脱节。要求各相关部门和单位要重新研究,进一步完善,一把手要亲自上手、严格把关,务必在3月末前高质量完成各项规划编制工作,并以文件形式印发。


文章查看次数:817 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览