首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政策解读 >> 内容
 ◎ 政策解读

《辽宁省人民政府关于印发辽宁省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的政策措施的通知》政策解读

  来源:1  发表日期:2018/5/2  文章查看次数:146 次  字号:【

 

  一、政策的出台背景

  创新、创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径。近年来,大众创业、万众创新蓬勃兴起,已成为稳定和扩大就业的重要支撑、推动新旧动能转换和结构转型升级的重要力量。为贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔201737号),结合我省省情,聚焦重点领域,制定了《辽宁省人民政府印发关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的政策措施的通知》,进一步强化政策供给,释放全社会创新创业潜能,务求把我省双创工作推向深入。

  二、主要政策措施

  《政策措施》主要包括加快科技成果转移转化、拓展科技型企业融资渠道、推进知识产权运用和保护、强化人才激励机制、优化创新创业环境等5方面、18项具体措施:

  一是加快科技成果转移转化,包括促进科技成果在企业的推广应用,推进学会服务企业技术创新,加强对原始创新的基础支撑等。

  二是拓展科技型企业融资渠道,包括为科技型中小企业提供融资服务,积极创新金融产品和工具,推进资本市场融资服务,稳妥推进投贷联动试点工作,积极培育和发展政府性融资担保机构,促进科技和金融结合等。

  三是推进知识产权运用和保护,包括推进知识产权运用,完善知识产权公共服务平台,实行知识产权保护等。

  四是强化人才激励机制,包括支持留学人员、海外人员创新创业、以及科研人员双向流动等。

五是优化创新创业环境,包括加强创业投资领域信用建设,推进商事制度改革,优化市场发展环境,推进相对集中行政许可权改革等。

文件链接:辽宁省人民政府关于印发辽宁省强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创万众创新深入发展的政策措施的通知(辽政发〔20189号)   

 

                                                  【 信息来源: 省发展改革委 】


文章查看次数:146 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览