首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政府信息公开报告

 ◎ 政府信息公开报告

朝阳县西五家子乡2017年政府信息公开工作年度报告

  来源:1  发表日期:2018/3/21  文章查看次数:287 次  字号:【

 

 

 

 为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于全面推进政务公开工作的意见的通知》(中办发[2016]8号)《中共朝阳市委办公室 朝阳市人民政府办公室印发关于推进市县机关中层干部作风转变的工作意见的通知》(朝委办发[2017]43号)等文件精神,根据县政务公开领导小组的要求,我乡对2017年的政务公开和政府信息公开工作进行了年终自查总结,现将具体情况报告如下:

 一、加强组织领导

 2017年我乡积极开展政府信息公开工作,加强组织领导,以坚强的组织保证推进信息公开的有序化、规范化、正常化,成立了以乡长赵利余为组长,党委宣传委员卢彦力为副组长,乡机关各站所负责人为成员的西五家子乡信息公开工作领导小组,信息公开工作领导小组下设办公室,卢彦力任办公室主任,编制并发布了《西五家子乡政府信息公开的实施方案》,明确了信息公开的推进、指导、协调工作;各站办所负责各自业务范围内公开信息的收集、报审、申请受理工作,党政办及纪检分别负责对信息公开工作的审查和监督;同时,明确了各站办所所长为本部门信息公开工作的第一责任人,全年政府信息公开工作运行正常。

 二、政府信息公开的方式和途径

1)政务信息大部分通过乡村两级政务公开栏进行公开,有价值的重大信息上报县政务公开办、县报社、网站,通过报纸、网络等形式公开,全年上报信息56条。

2)为了做好我乡的政务公开和政府信息公开工作,我乡还为信息公开办配备了专用电脑、打印机,并安装了宽带和电话,为政务公开工作提供了必要的设备设施。

3)我乡结合工作实际,规范公开内容,提高公开信息质量,一是公开的内容更加充实,我乡对政务信息公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步明确,按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开内容的补充;二是公开的时间更加及时,针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出,坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推行政务公开的力度。

三、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

一是开展工作经验不足,有些程序和内容还不够完善,需进一步加强。二是人员配备不足,在一定程度上影响力工作进度。三是业务学习不足,在实际操作上还有待进一步去加强。

(二)改进措施

一是加强业务培训。强化工作职责,切实把工作落到实处。二是尽可能向上级争取调整增加人员。三是加强业务联系,切实配合好政府做好政府信息公开工作,推进对外开放水平。

 

 

 

西五家子乡人民政府

2018315


文章查看次数:287 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览