首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政府信息公开报告

 ◎ 政府信息公开报告

朝阳县统计局2017年度政府信息公开工作年度报告

  来源:1  发表日期:2018/3/23  文章查看次数:205 次  字号:【

 

 

根据《关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(朝县政公开发【20181号)文件的要求,特向社会公布我局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告所列事项期限为:自201711日起至20171231日。

一、总体工作情况

2017年,我局在县政府的领导和县政府信息公开领导小组的指导下,以党的十八大、十八届五中、六中全会精神为统领,认真贯彻落实政府信息公开条例的相关要求,按照县政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,一是关注民生,定期公布统计公报及统计相关信息;二是完善政府信息发布、及时更新工作动态。三是加强统计培训和统计法规的宣传活动。通过多种途径,保证我局信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会提供了便捷的信息公开服务。

二、主动公开政府信息的情况

一是按照《条例》规定,2017年我局主动在朝阳县人民政府网公开政府信息30余条,随时更新工作动态。二是在县政府网站上及时发布《朝阳县2017年统计公报》,内容简洁,重点突出,涵盖多数经济指标,为公众快速查询统计信息提供了便利。三是加强统计培训与执法,加大力度宣传《统计法》。2017年我局以统计开放日及全县法制宣传日为契机,通过实地宣传、网络宣传等方式,宣传统计法规。定期举行统计报表会议、统计指标培训、统计法规培训活动,大力普及统计知识,提高统计人员专业素质。四是借全县第三次全国农业普查各项工作,特别是普查宣传工作之机,向广大群众宣传统计业务和统计法律知识,让广大群众认识了解统计工作,着力发挥优质统计服务职能。

三、依申请公开政府信息办理情况及举报、复议、诉讼情况

2017年,我局未收到信息公开申请,没有提供依申请公开政府信息。我局全年没有因政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、主要的问题和改进的措施

1、存在的主要问题。一是政务公开和政府信息公开的内容与公众的需求还有差距,还需倾听公众意见,不断完善、丰富政务公开内容。二是信息科学分类不够到位,应该主动公开政府信息公开不够全面,有时更新不及时。

2、改进的具体措施

一是完善制度,狠抓落实。我局将从建章立制、加强队伍教育和管理两个方面入手,进一步规范信息公开工作。指定专人对各科室信息进行收集和公开。

二是结合实际,规范操作。对本局的信息,特别是统计信息进行梳理,建立规范化制度,通过多种方式加大我局党风廉政、行风建设、精神文明建设等信息公开力度。

三是加强学习,提高素质。积极参加县政府举办的信息公开工作各类培训,不断提高自身素质,不断推进政府信息公开工作。

 

 

 

 

                         朝阳县统计局

                        2018年3月16


文章查看次数:205 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览