首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政府信息公开报告

 ◎ 政府信息公开报告

朝阳县羊山镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

  来源:1  发表日期:2018/3/21  文章查看次数:153 次  字号:【

 

 
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称)和《辽宁省政府信息公开规定》(以下简称)及省、市相关要求编制。全文包括概述、2017年工作完成情况和下一步工作安排三部分。固定电话:0421--8411091,邮政编码:122614

概述

2017年,羊山镇政府高度重视政府信息公开工作,严格按照《条例》、《规定》和省市有关要求,以落实省、市政府信息公开工作要点为重点,以关注民生、服务民众为宗旨,以打造服务政府、构建和谐社会为己任,不断加大对全镇政务公开和政务信息公开工作的领导力度。通过采取多种有效措施,我镇政务公开和政府信息公开工作的总体水平迅速提升,政府行政效能和经济发展环境进一步优化,促进了全镇各项工作的顺利开展。

工作完成情况

(一)工作机制架构情况。为使群众诉求渠道更加畅通,诉求办件质量更加提高,2017年,羊山镇不断完善各项相关制度,畅通投诉渠道,综治办、维稳办和政府办公室相互协调,及时沟通,做到及时处理百姓投诉的事件。

(二)主动公开政府信息情况。2017年,全镇共主动公开政府信息百余条。内容涵盖招投标、采购、许可收费类等。

(三)政民互动工作情况。充分利用每年的政务公开日,积极开展政务公开活动,及时接收处理百姓关切的问题,利用宣传条幅、发放传单等形式公开政务信息。在日常工作中,依规定公开百姓应知晓的法规政策等。

(四)诉求办理工作情况。全年共受理民心网诉求20件,已办理20件,受理市长直通车诉求5件,市政府网站政民互动留言板10件,电话投诉18件。所有诉求全部给予了及时答复,不存在超期件和未回复件。

下一步工作安排

尽管我镇政务公开和诉求办理工作取得了一定成绩,但我们也深知我们的工作与上级要求和群众期待相比还有一定的差距和距离,一些问题还需要进一步加以理顺和解决。一是思想认识还不够到位。少数部门对实行政务公开的重要意义认识不深,工作表现不够积极主动,少数部门仍然存在着怕失权不愿公开,怕麻烦不想公开,怕监督不敢公开的思想。二是公开的内容还不够规范。少数部门公开的内容不够具体,重点不够突出,内容不够全面,公开办事依据和职责的多,公开办事结果的少。三是诉求办件质量还有待提高。工作人员对民心网的操作模式和受理环节还不甚了解,责任意识不够强烈,存在敷衍应付、办理拖拉等现象。这些都需要在今后的工作中下大力气认真加以解决。

2018年,我镇将在上级部门的正确领导和大力支持下,严格按照总体部署,合理摆布各项工作,全面提升政务公开和诉求办理工作总体水平。一是狠抓制度建设,进一步强化组织领导和工作措施,确保政务公开和诉求办理工作规范有序开展;二是突出舆论宣传,以“5.15政务公开日”为契机,全方位开展与民互动;三是做好信息公开,特别是对重点政府信息公开工作要按项进行细化分解,确定责任部门,明确公开时限;

2018年我镇将不遗余力、持之以恒地抓好政务公开和群众诉求工作,有效提升总体水平,为全县经济社会发展做出新的贡献! 

 

 

                                                            羊山镇人民政府

                                                              2018314


文章查看次数:153 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览