首  页 | 朝阳概况 | 政府信息 | 项目建设 | 网上办事 | 公众服务 | 网上办事
当前位置:首页 >> 政府信息公开报告

 ◎ 政府信息公开报告

朝阳县六家子镇2017年政府信息公开工作年度报告

  来源:1  发表日期:2018/3/21  文章查看次数:156 次  字号:【

 

为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关编制年度报告的规定,根据朝阳县政务公开《关于做好2017年政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,我镇紧紧围绕县委和政府中心工作及公众期盼,坚持把公开透明作为我镇信息工作的基本制度,采取主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进。现将本年度工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

根据县政府信息公开有关文件要求、结合单位实际,我镇成立了以主要领导为组长、分管领导为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇办公室,指定镇办公室一名同志为办公室主任,具体负责有关信息的梳理和日常工作的处理。同时明确有关站办所的工作职责,各站办所主要负责人为政府信息公开的第一责任人。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我镇制订了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性与准确性,确保公开与保密两不误。

 

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我镇严格遵守和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保职责明确,责任到人,建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制,进一步公开指南,细化公开范围和目录,方便公众查询和获取。并且加强工作考核、社会评议、责任追究、举报调查处理等制度建设,建立健全信息公开监督保障机制。根据本镇实际制定分解细化方案和工作进度安排,建立健全信息受理流程和登记、查询、办理、备案、统计等规章制度,做到程序规范,配合默契,运转有序。

(三)政府信息公开载体的建设、运行情况

我镇在县政府网按要求对单位基本信息进行及时核对更新,加强我镇政府信息公开载体的日常管理,有效预防黑客入侵,确保了政府信息公开载体全年正常运行。

二、政府信息公开情况

截至20171231日,我镇共主动公开政府信息52条。其中规范文件类30条,公示类12条,其他类10条。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

2017年度我镇公开信息中无任何虚假、不完整的信息。

(二)通过政府网站、公示板等途径主动公开政府信息的情况

截至20171231日,我镇向县委办、政府办、宣传部等相关部门主动报送政务信息共计44篇。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

我镇无任何依申请公开工作受理、答复情况。

(二)不予公开政府信息备案情况

我镇无任何不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我镇指定信访办、司法所和专人负责信访接待、受理工作,建立健全信访工作机制,为群众提供良好的服务场所。

五、政府信息公开收费及减免情况

我镇无任何政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我镇无任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、建议提案办理结果公开情况

我镇将各级人大代表、政协委员建议提案办理情况已在六家子镇第十五届代表大会上公布,并将具体办理情况反馈给代表本人。        

六家子镇人民政府

2018316


文章查看次数:156 次
0
 

 
 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开报告
 ◎ 友情连接
版权所有:朝阳县人民政府    主办单位:朝阳县人民政府    网站地图
E_mail:cyxgov@163.com  
ICP备案号: 辽ICP备13006215号—1 公安机关备案号: 2112139506900165 网站标识码:2113210034
Copyright(c) 2013 cyx.gov.cn,All Rights Reserved  建议使用IE5.0以上浏览器,1024*768分辨率浏览